На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Один мой день

2 612 подписчиков

Одна моя поездка на дегустацию вина

Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в соседний городок.





1. 0.PNG

День начинается заурядно, я проспала, поэтому кофе пью уже в баре за стойкой
2. 



3. В Пьемонте много прекрасных мест, но сегодня мы едем в область Ланге в одну из виноделен, где производится местное вино: от Неббиоло до Бароло.

Хотя только март, уже чувствуется приближающаяся весна

4.



5. По пути нам почти не встречаются люди, в Пьемонте прекрасные виды и умиротворение




6. Мы решили остановиться, чтобы полюбоваться видами. Я пошла пофотографировать вдоль рядов виноградников, за что поплатилась, потому что вляпалась в мокрый грунт. Обуви и машине пришел конец






7. Приехали к кантине, у нас запланирована экскурсия и потом дегустация








8. Данная винодельня довольно крупная. Экскурсия начинается с истории винодельни, виноградники передаются из поколения в поколение.








9. После к нам присоединился сомелье, он также ведет экскурсию, рассказывает про особенности грунта и показывает бутылки вина из частной коллекции владельцев винодельни. Из меня сомелье так себе, поэтому я мало слушаю, много фотографирую и всем досаждаю, но кто-то должен быть слабым звеном








10. Дегустация у нас вроде горизонтальная, пробуем разное Бароло








11. Сама дегустация сопровождается подробным рассказом сомелье об особенностях вина








12. Мы довольно сильно разошлись во мнениях, кто-то хвалил все, мне понравился только один вид, но я так себе ценитель. Тем не менее Бароло по праву считается вином из вин, и при правильном подходе  - это чистое блаженство








13. В конце дегустации к нам вышел хозяин винодельни, поинтересоваться нашим мнением о вине. Я следовала простой истине: " лучше молчать, чем ..."








14.  После дегустации, мы купили вина и решили где-нибудь пообедать. Недалеко от винодельни мы нашли ресторан и попросили накрыть на улице, так как погода была прекрасной. Итальянцы немало удивились, так как для многих еще довольно холодно, чтобы есть на улице, а в самом ресторане и вовсе горел камин. Но просьбу нашу выполнили








16.  Ничто я так не люблю, как фотографировать еду








17. Классическая пьемонтская закуска - тартар из мяса местных коров с белыми грибами








18. Еще одна классическая местная закуска, которая называется "русский салат", говорят, напоминает салат "Оливье". Как эта закуска стала классической пьемонтской и почему она русская - я не знаю








19. Очередное местное блюдо - ризотто с радиккио. Пьемонт среди прочего известен рисом








20. У меня  на основное блюдо - мясо, тушеное в бароло, и полента с овощами








21. На десерт у всех панна кота, мне же принесли тарелку с разными сладостями...








22. ...и мандарины








23. В конце нам предложили выпить дижестив, что было как нельзя кстати после плотного обеда








24. Ну и в самом конце, чтобы облегчить жизнь желудку и вернуть ясность голове - кофе








25. На этом гастро-день подошел к концу и уже через час я была дома. По пути я встретила соседскую собаку, которая оценила "букет" мимозы, которую мне нарвала в своем дворе знакомая








26. И хотя день был чудесный, работу никто не отменял







27. После длинной лекции по математике в душ и спать
0.PNG

Спасибо, что дочитали (досмотрели).

Ссылка на первоисточник
наверх