Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в соседний городок.

1.

День начинается заурядно, я проспала, поэтому кофе пью уже в баре за стойкой
2.

3. В Пьемонте много прекрасных мест, но сегодня мы едем в область Ланге в одну из виноделен, где производится местное вино: от Неббиоло до Бароло.
Хотя только март, уже чувствуется приближающаяся весна4.

5. По пути нам почти не встречаются люди, в Пьемонте прекрасные виды и умиротворение

6. Мы решили остановиться, чтобы полюбоваться видами. Я пошла пофотографировать вдоль рядов виноградников, за что поплатилась, потому что вляпалась в мокрый грунт. Обуви и машине пришел конец

7. Приехали к кантине, у нас запланирована экскурсия и потом дегустация

8. Данная винодельня довольно крупная. Экскурсия начинается с истории винодельни, виноградники передаются из поколения в поколение.

9. После к нам присоединился сомелье, он также ведет экскурсию, рассказывает про особенности грунта и показывает бутылки вина из частной коллекции владельцев винодельни. Из меня сомелье так себе, поэтому я мало слушаю, много фотографирую и всем досаждаю, но кто-то должен быть слабым звеном

10. Дегустация у нас вроде горизонтальная, пробуем разное Бароло

11. Сама дегустация сопровождается подробным рассказом сомелье об особенностях вина

12. Мы довольно сильно разошлись во мнениях, кто-то хвалил все, мне понравился только один вид, но я так себе ценитель. Тем не менее Бароло по праву считается вином из вин, и при правильном подходе - это чистое блаженство

13. В конце дегустации к нам вышел хозяин винодельни, поинтересоваться нашим мнением о вине. Я следовала простой истине: " лучше молчать, чем ..."

14. После дегустации, мы купили вина и решили где-нибудь пообедать. Недалеко от винодельни мы нашли ресторан и попросили накрыть на улице, так как погода была прекрасной. Итальянцы немало удивились, так как для многих еще довольно холодно, чтобы есть на улице, а в самом ресторане и вовсе горел камин. Но просьбу нашу выполнили

16. Ничто я так не люблю, как фотографировать еду

17. Классическая пьемонтская закуска - тартар из мяса местных коров с белыми грибами

18. Еще одна классическая местная закуска, которая называется "русский салат", говорят, напоминает салат "Оливье". Как эта закуска стала классической пьемонтской и почему она русская - я не знаю

19. Очередное местное блюдо - ризотто с радиккио. Пьемонт среди прочего известен рисом

20. У меня на основное блюдо - мясо, тушеное в бароло, и полента с овощами

21. На десерт у всех панна кота, мне же принесли тарелку с разными сладостями...

22. ...и мандарины

23. В конце нам предложили выпить дижестив, что было как нельзя кстати после плотного обеда

24. Ну и в самом конце, чтобы облегчить жизнь желудку и вернуть ясность голове - кофе

25. На этом гастро-день подошел к концу и уже через час я была дома. По пути я встретила соседскую собаку, которая оценила "букет" мимозы, которую мне нарвала в своем дворе знакомая

26. И хотя день был чудесный, работу никто не отменял

27. После длинной лекции по математике в душ и спать

Спасибо, что дочитали (досмотрели).