Добрый день, меня зовут Маша, я уже вставала на табуретку показывалась в сообществе с постом про свадьбу в Бомбее, теперь я хотела бы поделиться днем в совершенно другой культуре.
Я была приглашена на день рождения в Андалусию. Из 100 гостей только двое (включая меня) были иностранцами. Формат специфический и очень типичный для определенной группы испанцев.
Я была приглашена на день рождения в Андалусию. Из 100 гостей только двое (включая меня) были иностранцами. Формат специфический и очень типичный для определенной группы испанцев.
Местечко под Уэльвой (опять новый тэг!), Испания), 6 февраля 2016, под катом 32 фото и два видео.

1. Просыпаюсь в отеле, где остановилось большинство гостей. Люди приехали из Севильи, Мадрида, Хереса, Лиссабона и Малаги. Я вела машину пять часов и приехала в два ночи, так что тяну подъем до последнего. Быстро завтракаю и спускаюсь: в 9 утра нас ждет автобус.


3. Мы быстро доезжаем до ближайшего кафе, где ждем гостей на машинах. Типичный испанский завтрак: кофе с молоком и хлеб с оливковым маслом, томатной пастой и солью. На фото выглядит не очень, но на самом деле - это очень вкусно!



6. А внутри вот так: для гостей разожгли камин и угощают местной гордостью - клубникой из Уэльвы.

7. Вид из окна:

8. Охота для многих - это семейная традиция: мальчики начинают сопровождать отцов с 4-5 лет. В Андалусии развито сельское хозяйство и сопутствующие развлечения: катание на лошадях, охота, рыбалка. На фото проводится жеребьевка: в конвертах место (puesto), с которого каждая группа будет начинать.


10. Идем на места. Простите за адский фильтр на некоторых фото, мы все скинули имениннику, а он на свой вкус и цвет их обработал:))))

11. Следом за нами едет машина с вещами:


13. Практически у всех шляпы - они тоже помогают лучше замаскироваться:

14. Собаки в той же цветовой гамме:)))

15. Молодые люди не отстают: мягкие шерстяные галстуки, пиджаки, и это, наверное, было самое большое количество запонок, которая я видела в поле:

16. Puestos (места) выглядят так: 13 заборчиков по кругу на расстоянии 100-200 метров друг от друга. Из центра круга выпускают птиц по 4-5 штук. Кто первый, того и добыча. Настоящие охотники (а их было предостаточно) не очень любят такой формат. Это тебе не Тургенев: выслеживать, вслушиваться в природу. Это тусовка, развлечение для компании.

17. Места поближе:

18. Перед запуском птиц кричат: "пАхаро, пАхаро!" (исп: птица) - слово повторяют охотники. Собаки приносят добычу, но они есть не у всех, поэтому некоторые ходят сами. Слева я нервно улыбаюсь в камеру. Не самое подобающее выражение для ситуации, но другого нет: в таком контексте я с голубями встречалась первый раз. Птиц было жалко, хотя я и понимала, куда еду.

19. У каждого места мини-группа по 3-4 человека, все едят вино+сыр+хамон и прочее. У меня откровение: оказывается, на охоте решаются многие дела. Природа, закуски, хорошее настроение: можно спокойно говорить. При мне договорились построить бензоколонку, заказать маркетинговое исследование и еще что-то.

20. Часто приходится долго ждать, но никто не против: все прекрасно проводят время:

21. В два часа перерыв: кейтеринг привозит тапас прямо в поле. Пьем вино, едим маленькие бутерброды, тортилью, оливки:

22. Довольные собаки бегают вокруг и клянчат все, что не прибито:

23. Еще просящий взгляд:

24. Делаем групповое фото:

25. После паузы опять охота и обратно в финку:

26. Здесь уже накрыли столы:

27. В 17.00 начинается ужин. Еда типичная: рагу, вино, местные сладости:

28. После ужина выхожу на улицу, а там птиц выложили парно перед зданием. Причины мне кажутся ээээээ..понятными, но все равно я в шоке. Потом добычу обычно относят мяснику на разделку и либо продают, либо замораживают и готовят позже. Во многих испанских ресторанах в сезон охоты появляется специальный раздел "Дичь", и люди спокойно относятся к тому, что в блюде обнаруживаются кусочки картечи.

29. 19.30. После ужина столы убирают, за пульт приходит DJ и начинаются танцы, ставится бар. И через час - самое для меня интересное! После недолгих танцев все усаживаются, и кто-то достает гитару. Поют фламенко и поп-фламенко. Аааааааа! Все по-настоящему, с подколками между поющим и слушателями, возгласами "Оле!" и "Вива эль арте!" И с южным андалусским акцентом.
Кусочек видео (смотреть лучше со звуком, естественно):
30. Вот так сидим и слушаем:

31. Во время какой-то песни, душа не выдерживают, идут танцевать (в данном случае - севильяну). Одна пара, потом две, потом три. Это меня до сих пор поражает: традиции живы, менеджер по маркетингу или ветеринар, адвокат или повар, в семьдесят или двадцать - большинство танцует фламенко и поет. Или хотя бы знает основы.

32. Танцы, меняющиеся с фламенко на дискотеку и наоборот, продолжаются четыре(!) часа, почти до часа ночи. Один раз молодой человек взял гитару и начал импровизировать строчка за строчкой признание любви к своей девушке. Все притихли, только иногда слышалось леееееегкое "Оле!" Наверное, это было самое драгоценное, что произошло со мной за день: услышать такое:

33. Час ночи, загружаемся в автобус:

34. По приезду в отель, люди закинули вещи и еще пошли в забронированный клуб!! Я же упала в кровать! Половина второго и последняя фото:

35. И под конец еще одна песна (поп-фламенко), исполенная в этот день на бис раза три. Она очень известная, и является хитом на всех свадьбах Андалусии:)) Аккуратно, припев навязчивый, я неделю потом ходила и напевала:
Los Ribujitos, Todos los besos.